Девочке Оле. Надо верить

В сибирском Иркутске есть девочка Оля,
Ей восемь лет. Стоит у окна.
Мечтает объехать весь мир, но не может,
Мама семью их содержит одна.
Не по карману Париж и Италия,
И Диснейленд остается мечтой.
Потрогать слона и поплавать с дельфинами,
Она бы хотела всей детской душой.
Им дали недавно убитую двушку,
Все деньги уходят на скромный ремонт.
И два огурца на неделю, как праздник.
Банкротится быстро их денежный фонд.
Ночами ей мама шьет в школу наряды
Из платьев своих, что самой бы носить.
И девочка Оля им так всегда рада!
Не зря мать старается ей угодить.
А главным событием стал новый велик,
Мама смогла ей его подарить
По улицам Оля мчит, как шальная,
И не перестанет мамулю хвалить.
Подружки ее мечтают о Барби,
О принце отважном на белом коне,
А Оля с фонариком мучает карту
И ищет местечко в далекой стране,
Где будет комфортно и интересно,
Где плавает кит и гуляет жираф,
Вот станет большая, уедет отсюда
И карту забросит в старенький шкаф.
Над ней все смеются: «Какие мечты!
Пойдешь на завод за зарплату, как все!
Такая смешная и глупая ты,
Ведь все мы, как белки в одном колесе.»
Но можно ли взять от мечты отказаться?
Стереть из души все то, что влечет?
Мечты никуда не исчезнут, а значит
Желание ее к мечте приведет.
И я так хочу подойти к нашей Оле,
Той девочке, что у окошка стоит.
За ним серый двор, а дальше чуть – поле,
И девочка Оля безумно грустит.
Возьму я за руку нашу малышку,
Скажу ей: «Ты слышишь, родная, меня?
Не предавай мечту! Верь, все случится!
Пусть вера крепчает день ото дня!
Оленька, милая, все еще будет:
И слон, и жираф, и даже дельфин.
Увидишь ты Рио и платьица купишь,
И жизнь твоя станет похожа на фильм.
Мечты просто так не приходят, ты слышишь?
Они лишь раскроют верный твой путь,
По ним ты себя найдешь, мир свой построишь
И сможешь не раз шар земной обогнуть!»


Рецензии
Пусть все мечты реализуются!!! Написано расчудесно!!!

Ольга Антонова 6   09.10.2019 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.