Кому -закат, кому - рассвет...
Страниц перевернув листы,
Палач лихой готов к убийству,
Неважно : стар иль молод ты.
Не дашь ему побольше денег,
Не улыбнёшься просто так,
Не делит нас на лицедеев,
Ты для него ни друг , ни враг.
Жестоко , верно , до минутки ,
Следит , чтоб лишка не прожил,
Ослабит жизни промежутки ,
Упругость кожи , вен и жил .
Седин запустит снегопадом ,
Спокойный , как в степи удав,
Взгляд сделав сумрачным , усталым,
Поддержит , посох в руки дав.
И будет жизнь нестись по кругу ,
Кому — закат , кому — рассвет,
Подать никто не сможет руку,
Тонущему в болоте лет.
16 мая 2019 год
Свидетельство о публикации №119051604787