Картины мои бессмысленные

В детстве все проще, честней и понятнее;
Нет перехода от черного к белому.
Не дай мне взрослеть: мне намного приятнее
Верить в тебя как в единое целое!

Я не хочу быть готовой к предательству,
Я не хочу быть серьезной и опытной.
Мне, чтобы знать, не нужны доказательства:
Я верю тебе, без сомненья, без ропота.

Я верю в Тебя - что ещё замечательней!
Верю, что сбудется все, что захочется!
Верю осознанно и бессознательно,
И вера моя никогда не закончится!

Все оттого, что в сомненье и взрослости
Падают люди и меньшатся истины,
Не дай мне взрослеть: я боюсь одиночества.
Взрослость души, как и гибель, - бессмысленны.

(Не дай мне взрослеть  А.А.)
----------

В детстве все люди  разные,
Хотя и  очень неопытны.
Дети, когда не согласные,
Диктуют капризным ропотом.

В детстве так много радости,
Но это  нам только кажется.
Попробуй дожить до старости,
Кто в детстве быть мудрым отважится.

Когда же я взрослой стану?
Когда же мне станет понятно,
Что детство подмогой не станет,
Оно ушло безвозвратно.

Когда перестану скрываться 
За детское воспоминание?
Когда начнет проясняться
Мне данное Богом сознание?
 
Когда же мне станет понятно,
Что черное есть и белое,
Что жизнь – это разные пятна,
И надо быть просто смелою.

Увижу когда доказательства
Присутствия Высшей власти?
Когда пойму, что предательство
Ломает сердце  на части?

Тебе не хватает взрослости,
Ты взрослым мне очень нужен.
Ты, словно ребенок с возрастом,
Что просто бежит по лужам.

Когда же  ты станешь серьезным?
Мне с  мудрым быть близкой хочется.
А глупость страшнее, чем слезы,
Она равна одиночеству.

Но я подчиняюсь глупости,
Приятным тебя сочиняю,
Считая вершиной мудрости,
Того, кого обожаю.

Тебя для своей погибели,
Красивым рисую я мысленно…
Ах, если б вы только видели
Картины мои бессмысленные!..

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии