Сердце людское

Сердце – оно такое,
Доброе и большое.
Но, на беду, не у всех,
Жаль мне унылых  тех.

Вот, ведь, беда какая,
Живут они, не понимая.
Что сердцем  правит Творец,
Главный судья и мудрец.

А, если сердце закрыли,
Досками глухо забили,
И не пускают в дом,
Темно и печально в нём.

Сердце станет болеть,
От горя начнёт хиреть.
Оно загрустит и заноет,
Слезами себя умоет.

Скукожится, забеспокоится,
И панцирем толстым накроется.

Но можно его исцелить,
Любви ему дать испить,
И оно оживёт, встрепенётся,
И сила к нему вернётся.

И радость, и счастье, и солнце,
Заглянут к нему в оконце.
Ведь сердце – оно такое,
У всех людей – золотое!

16.05.2019 г.


Рецензии