Пройдёт десяток лет я многих не увижу

Пройдёт десяток лет – я многих не увижу
Не спрашивая о них, на кладбище иду.
И вот родную, любимою и мою рыжую
Я встретил тут к моему стыду.

Туманова Надежда, г. сорок первого
Ах, Наденька моя, зачем сюда пришла.
Ты замужем была за благоверного
И с ним, но не со мною ты жила.

Я помню твою светлую и добрую улыбку
И тихий свет из глаз твоих живых
Когда прислала мне свою открытку,
А я в ответ послал свой светлый стих.

Мы переписывались письмами недолго,
Но вечный рок судьбы тебя остановил.
Как мне прошедшее для сердца дорого
Признаюсь, я сегодня у могилы -
               я тебя любил.


Рецензии