Неба на всех не хватит

1.
Небо на всех не хватит!
- хватит на меня!
Одеялом прикроет снежным,
Отогреет меня!

Яростью спалит!
Заскорузлостью вскроет!
Молитвой отпоёт;
…ухоженной,
…елейной,
…сладкой.

Не обмануть ей меня,
Умён шибко я!
Жизнью крещён!
Богом взращен!

2.
Бороды седина вьётся красно,
Волоса русого да русского,
Волной, да саженью.
На зависть рас-помаженным,
Полу-лысым, накрашенным.
Некрасивым, противным,
Толстым и сивым,
Ходульным, ленивым.
Обжорам яростным,
Женского, людского роду пакостным!

01.10.2009


"Человек моляр". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии