Ты- геолог! 489
"У перрона дым сигареты"
(Владимир Пресняков)
У перрона дым сигареты,
Ест глаза и твои и мои.
Уезжаешь, геолог- приветы,
Присылай на смартфон, не таи!
Не с дымка ли мне хочется плакать,
Выть на весь Ярославский вокзал,
Снова брошена я, как собака,
В Красноярск тебя долг увязал.
Не в затяжку, почти, торопливо,
Куришь молча- не заговорить
И мечтаешь, что с воблою пиво,
Ты с друзьями сейчас будешь пить!
Всё законно, ведь ты же геолог,
Уезжаешь в предгорья Саян.
Будет труд твой и труден и долог:
Ты из тех, кто на поиски рьян!
Ты всегда без меня что-то ищешь,
С той поры, как узнала тебя,
Минералы- души твоей пища,
Молотком по породе долбя,
Всё полезное с гор отсекаешь,
Минералы в палатку несёшь,
Спишь и ешь в меховом малахае,
Рядом печка, гитара и нож!
Я скучаю, мой друг бородатый,
В равнодушной к разлукам Москве,
Как дожить мне до радостной даты,
Ты уехал и ждать тебя век!
Почему бы не быть центром дома,
Чтоб искать своё счастье со мной,
Смысл жизни отсутствием сломан,
Ритм нарушен дневной и ночной!
Но, однажды, пропахший махоркой,
В вечном свитере в дом мой войдёшь,
Со свиданьицем чокнемся горькой,
Пусть шампанское пьёт молодёжь!
Ты расскажешь к утру про Саяны,
Под гитару тихонько споёшь,
Спи геолог, немножечко пьяный,
Я поглажу твой стриженый ёж!
16.05.2019
489.159
Свидетельство о публикации №119051604705