Aux jokers. Черновик
Вам не дал Бог сего таланта:
В альбом не пишете стихи –
С обрезом розовым и кантом.
Вы не прельщаете девиц
Сердечным холодом иль зноем,
Вы не парите меж страниц
Амуром с луком и стрелою.
У вас не десять раз за час
Бывает смена настроенья,
Но дыбит волосы у вас
Иного сорта вдохновенье.
Оно ни есть вам не даёт,
Ни пить, ни спать, укрывшись пледом,
И, скаля зубы, вас зовёт
Задраться к истинным поэтам.
_______________
*Шутникам (франц.)
Свидетельство о публикации №119051604557