Плен

У полей,пшеницей засеянных,
Вижу встречу я с фарисеями.
Тычут пальцем они в завет:
"Соблюдайте субботний запрет!
И не трогайте в поле колосья!
А сорвали - немедленно бросьте!"
Может, были поля другие.
Может, были слова другие.
Неизменна запрета суть:
Соблюдай! Свою волю забудь!
И запретов разных не счесть.
Они были, будут и есть.
И не делаю я открытия,
Говоря: "То закон общежития."
Но проблему я вижу в том,
Что мой ум, моих мыслей дом,
Не всегда мир познать помогает.
Зачастую он лишь соблюдает.
Соблюдает нормы и правила,
О которых знает заранее.
Не хочу я такой плен, не хочу!
Научу я свой ум, научу
Жить без этих надуманных оков,
Быть свободным,
Как его задумал Бог!


Рецензии