Осторожно, Мастер - Маргарита!

Случайные прохожие удивлены,
Атеистическая вера их разбита:
Виденье заставляет их сердца забиться –
Пересекая полный яркий диск луны
Летит ночная птица… или Маргарита,
Чтоб Мастеру в обличье странном вдруг присниться…

Летать привычно той колдунье на метле –
Чуть-чуть хмельной и совершенно обнажённой…
И смех её в ночи ум Мастера дурманит –
Пером гусиным пишет он, макнув в золе,
О жизни с ней – в безумство вечно погружённой…
Всё б бросил он… но голос Маргариты – манит…


(16.05.2019)





Рисунок из интернета


Рецензии
Мчит Маргариту время жизни.
Остановить его не просто.
Душа, пройдя моменты тризны,
Вновь возродится. Вне... Коросты.)

Евдокия Никитина   18.05.2019 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия, за отклик!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   19.05.2019 16:48   Заявить о нарушении