На что обижен домовой?

Что будем делать с тобою дружище?"
Духи слетелись, наверно, пол тыщи
Темен подвал. Стоп-сигналы глаза
Не остановит их даже слеза
Зубками скалят. Ногами сучат
Скалясь на плоть мою вилки точат
Собралось в округе, судилище мерзкое
Жаждут крови моей, сволочи зверские
—Что вы пристали ко мне супостачища?
Я ведь не старый, я молодой еще!
Дорогу кому я из вас перешел?
И в вашем лице я проблемы нашел?

Вдруг раступились, как были гурьбой
Глядь, позади них стоит Домовой
Рыжая шапка на нем на меху
Куртка MADE IN CHINA, кажись на пуху
Одетый тепло, только тощий таков
Сразу я понял, чувак с северов
—Не узнаешь меня, молодец дерзкий?
Что ж поступил ты со мной изуверзки?
Дома в квартире шаром покати
Желудок давно уж прилипший к груди
Мебель увез, холодильник пустой
Я истощал...
—Погоди ка постой!—
Тут отвечаю ему я тоскливо:
—Так ты домовой с моей прежней квартиры?
Так мы на юга уж давно укатили
Нету давно нас в той самой квартире
Ты, чесно слово скажу, не по адресу
И сей вопрос не отпустишь без градуса
Может присядем с тобой, потолкуем
Водочки выпьем бутылку-другую...
— Ну, я с едой уж давненько не виделся
И на тебя, скажу прямо, обиделся
Водочку жрать— это мне по плечу
И с удовольствием накачу

Тут же раслабилась нечисть окрест
Пузырь я поставил, и тут же исчез

Такая вот хрень приключилась, ребята
Если есть мысль переехать куда-то
Не думайте долго и переезжайте
Но пред отъездом харчи оставляйте


Рецензии
Забавный получился стих. А "харчи" наверно надо оставлять.
Этот древний обычай потерял силу со строительством городов.
И в охотничьих избушках всё сметается проголодавшимися преступниками.
Руслан, с Наступающим Новым Годом! Радостных событий!!!

Валюша Власова   29.12.2019 17:16     Заявить о нарушении
Баловство.)
Это на форуме была дуэль-фантазия на заданную тему.
С наступающим, Валюша, вдохновения и полного сердца, чтобы было чем делиться из него))

Соколов Руслан   29.12.2019 21:09   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания!
ВЗАИМНОСТИ!!!

Валюша Власова   29.12.2019 21:53   Заявить о нарушении