Предисловие к детской книжке солнечные зайчики
«Ведь ты писатель папа,
Черкнуть тебе их пустяки,
Вот твой блокнот из шкапа».
«Ведь ты папуля, можешь все» —
Мне говорит малышка.
За стол сажусь, без лишних слов,
Кропать стихи детишкам.
Включаю старый монитор,
Тот, что стоит у стенки.
А дочь, чтоб видеть ремесло,
Мне лезет на коленки.
И вот вдвоём мы за столом,
Ещё и кошка рядом,
Лежит и смотрит танец строк
Своим хитрющим взглядом.
Вдвоем работать веселей,
Ведем с ней разговоры,
Ведь у ребят другая жизнь,
И в ней свои узоры.
Она вникает, я пишу,
В подсказках не нуждаюсь.
Но все ж нет-нет, да и спрошу,
Когда в строках теряюсь.
Свидетельство о публикации №119051604265