Ненавижу дороги и безумно люблю

Ненавижу дороги и безумно люблю,
Только им доверяю душу свою.
Они открывают бескрайнюю даль,
Лечат тревоги, тоску и печаль.

В них ветер степей и озерная гладь,
Морская волна и полей благодать,
Закаты, рассветы, пустынная сушь,
Столбов километры, таежная глушь.

Не сидится мне дома, тоскует душа,
Жизнь незаметно летит не спеша.
Время, в дороге, как будто стоит,
Но манит дорога, словно магнит.

Ненавижу дороги и очень люблю,
Все неудобства спокойно терплю.
К ним, как в больницу, лечится хожу:
Плаваю, езжу, летаю, брожу.

В них нахожу я душевный приют,
Твердо я знаю, они меня ждут.
C лет незапамятных с ними дружу
И постоянно к ним в гости хожу.


Рецензии