Захолустье

В тишине моей, бывает, ветка хрустнет,
Жук железный трахнется в окно.
Я живу в далёком захолустье,
Слава богу, есть ещё оно.

На листке неслышно дышит вошка.
У меня ни страхов, ни забот.
Ветка хрустнет, жук боднёт окошко.
- Слышишь?
- Слышу.
Значит жизнь идёт.

Я ношу за ухом папироску,
А в избе не зажигаю свет.
Прилетит беззвучно серохвостка,
Вошку клюнет, вот - и вошки нет.

Если спичкой чиркну, то – негромко.
Выгляну в окошко: всё путём?
Там заката узкая каёмка
Тает тихо в свете золотом.

Захолустье.
Лижет кошка Сонька
Попку, хвост откинув на рядно.
Я молчу, потом шепну тихонько:
- Слава богу, есть ещё оно.


Рецензии
Чего бы доброго, а этого у нас до фига!

Ольга Зауральская   16.05.2019 13:55     Заявить о нарушении
Это-то - и доброе.

Владимир Штеле   16.05.2019 13:58   Заявить о нарушении