Быть первым

Бывает так, что кровь вздувает вены,
Кипящей лавой тело всё трясёт.
Вдруг ты узнал, что ты уже не первый.
И вихрем чувства все - в водоворот.

В смятенье ты, обижен и унижен.
Ну как же так? – ведь я её любил.
А ничего, что сам собой бесстыжен?
А скольких сам невинности лишил?!

Ну почему мальчишке очень важно -
Всегда быть первым, на коне верхом?
Когда взрослее станет – он поймёт однажды-
Важнее быть единственным – мужчиной, мужиком.

Вот так и в жизни – рвёмся быть главнее,
Всегда быть первым, чтобы знали все…
Подумай – может умным быть важнее?
Ведь наши беды все в тщеславной голове.

16.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии