Сердца и здания

Прочтя все книги и все назидания,
Ты не обретаешь лица.
Под новой краской, старые здания,
В былых людях, всё те же сердца.

Что рвутся любить, ненавидеть, страдать,
Каждым вкривь шитым стежком.
Что будут молить, нестерпимо скучать...
Вот только когда, почему и о ком?

Ветер сдувает чешуйки, со здания,
И сердце, как прежде, стучит.
Бог не подарит все муки созданию,
Что перед ним не молчит.

Друг друга не знаем, мне кажется больно,
Дышать в половину груди.
Пока в другой без ума, беспокойно,
Зашитое сердце свербит.

С годами растает лик выбранной маски,
Акцент у которой - любовь.
И станешь ли ты покрывать её краской,
Зная что ждёт тебя вновь?


Рецензии