Мура, белиберда, рябина, калина и всякая ерунда!

Мура, белиберда, рябина, калина и всякая ерунда!
...ах да! - ещё Зима...- ну, и конечно, война!

1.
Рябины вызрело,
Красным прёт!
Значит скоро мороз!
Снега не будет,- урожай умрёт!
Голод придёт,
Всех в дугу загнет,
Тлена запах принесёт,
На погост приведёт,
Муру вечную споёт.

2.
В том году на ветке ягода взросла,
Да и ту поутру снегирь склевал,
- Сволочь красногрудая!
Не постеснялся,
Последнее забрал!
Птаха, безмозглая,
Глупая,
Тварь пернатая!

Вот и я, говорю;
…рябины не было,
…и Зимы не было,
…и мороза не было.
Плюсом Зима прошла,
Плюсом моль развела,
Тварь, серую, блёклую.
Пожрала та тварь ковры светлые, ликие,
Нить льняную оголила, паскудница!

3.
Лета не было,
- Зато Осени много!
Урожай хорош!
Картошки богато!
Вот только фитофтор жрёт,
И уже гниёт,
До Весны не доживёт,
К свиньям уйдёт!
Порося сожрёт, - мимо нас пройдёт.

4.
Рябина расцветёт,- плоды принесёт!
Опять на мороз,- и это пройдёт!
Если пустоцвет,- то и ягод нет!
Слякоть и грязь, гнилюка и мразь!
На сон повело,
Не выдержало ,умерло.

Мороз! - за окном 45!
Значит, болеть опять!
Я ковры, молью сточенные,
На мороз выброшу…
Вот моли пархатой,
Сладости шерстяной,
Небо в горошину станется,
А мне радостно, даже где-то благостно.

5.
Причём здесь рябина,
Моль, дурь и Зина,
А так же чехарда,
Зима, Лето, Весна,
Фитофторы мура.
Да пошло оно всё в пень,
В туды-ть, мать-перемать!!!

01.10.2009


"Цветочный магазин". (Серия - Анахронизмы).


Рецензии