Восхождение

Снова ты поднимаешься по отвесной скале,
Где-то дома плачет подруга-жена,
Не понять ей, зачем снова ты на стене,
Ведь было их уже много в жизни твоей,
А ты снова вверх к небу ползешь,
Вжимаясь телом в холодный гранит.
Трещин мало на этой стене
И все выступы здесь легко сосчитать,
Как же можешь держаться ты там,
В холодящей душу той высоте?
И твои друзья закрывают глаза,
Вот сейчас ты сорвешься вниз…
И дрожит камера в их руках,
Страшно твое падение им заснять,
Но ты выбрал неприступный маршрут,
До тебя здесь еще никто не прошел.
Не понять это тем, кто остался внизу,
Когда гору он эту увидел,
Сразу тогда позабыл обо всем,
Позвала к себе его эта стена,
Объяснить другим он не может того,
Эти горы и стены – вся жизнь его,
Может только они подруги ему,
Он, конечно же, любит свою подругу-жену,
Но стоит стену такую увидеть ему,
Ее зов становится сильнее всего…
Многих знал он из тех скалолазов,
Кто сорвался, когда-то, со своей стены,
Но надеялся каждый, уходя в высоту,
Что будет стоять он на самом верху.
Где-то там голубое небо над ним,
Где-то там бегут над ним облака,
А он видит лишь серый гранит,
Но уступает, метр за метром, ему стена
И он будет стоять на самом верху
И словами другим не передать,
Что он чувствует, стоя здесь, на ветру,
Где живут лишь только одни облака
И не знает еще он сам в этот миг,
Когда вновь позовет к себе его подруга-стена.


Рецензии