На зорьке
Крыльями взрывая тишину.
Поманила осень на охоту утром,
Оказался я у ней в плену.
Затемно собравшись, вышли потихоньку
Мы на свой любимый водоем.
Стали ждать рассвета, с лайкой годовалой,
Спрятавшись за дерево вдвоем.
Утки, прилетая, с шумом тормозили,
C лихостью садясь на озерцо
И скребла собака в нетерпенье лапой,
Пару раз лизнув мое лицо.
Распускалось утро, золотились ели,
Солнце выходило из-за гор.
Понизу тихонько дым слегка тянуло,
Догорал чуть тлеющий костер.
«Что же ты хозяин с выстрелами медлишь?» —
Пёс на уток носом указал.
«Видно брат стареешь, стал сентиментальным» —
С укоризной взгляд его сказал.
Тем чудесным утром на своей двустволке
Не спустил взведенные курки,
С осенью, встречаясь на болотце тихом
Под кустом рябины у реки.
Свидетельство о публикации №119051604089