Песня Смерти

(Симона и Сатана. Роман, отрывок)

Я кошу, я кошу,
Траву зеленую.
Я кошу, я кошу,
Косточки белые.

Мягкие и жёсткие,
Круглые и плоские,
Светлые и тёмные,
Детские и взрослые.

Взмах направо,
Взмах налево,
Лягут вправо,
Лягут влево.

Я усердие проявляю,
Место очищаю,
Для других освобождаю,
Никого не забываю.

Лягут ровно,
Лягут славно,
Горя много,
Счастья мало.

Вжик-вжик, чик-чирик,
Хрусь-хрясь, шум-гам,
Визг, писк, тишина...
Славно потрудился-потрудилась Я!

01.10.2009


"Дамы на жёлтом фоне"


Рецензии