Я представила

Мне холодно...
Промозгло как-то в доме..,
Но я представила,
Как будто бы в камине
Огонь играет пламенем весёлым
И искры улетают вместе с дымом...
Становится тепло
И образ чей -то
Возник, вдруг, рядом -
Был фантом приятный -
Союз с ним тонким оказался,
И необъяснимым,
И не обязывал он ни к чему..
Вот горько - сладкий
Распространился дух -
Как от куста калины,
И я уже в ночном Днепре купаюсь...
Трещит огонь в воображаемом камине,
А я расслабившись,
Видениями наслаждаюсь..,
Как хорошо в тепле -
Магнолии, каштаны,
Лаванда терпкая...
Как запах возбуждает..,
На сочной зелени лесной поляны
Понежусь...
Тлеют угли уж...
Виденья пропадают...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии