Полнолуние

Какая в небе полная Луна!
Наверно хорошо питалась.
Скорей всего жаркое из слона
Небесной девушке досталось.

Нет, на него ушло всё стадо!
Нет! Все слоны, из всех времён!
Чтоб так полнеть питаться надо,
Как будто был обед продлён

На несколько тысячелетий!
Чтоб вся Вселенная была
За полноту Луны в ответе -
Слонов на всех планетах извела!

Теперь Луна в моём окне,
И заслоняет в нём полнеба!
Чтоб на ночь съесть такое мне,
Чтоб я поверил в эту небыль?!


Рецензии