Осень любви

Танцевал Ураган, страстно Осень кружа,
Листьев золото щедро бросая.
И от счастья земного, почти не дыша,
Осень пела – девчонка босая.

Нежно косы её расплетал листопад,
Ветер тучи швырял, разгоняя,
Ураган целовал, и шептал невпопад:
«Ты моя, ты моя, золотая!»

Покрывалом туманов окутывал стан,
Иней пылко с ресниц, обдувая…
Улетел Ураган… Улетел Ураган,
Бросив следом: «Прощай, золотая».

И расплакалась Осень ненастным дождём,
Руки-ветви от горя ломая.
На ветру стынут слёзы её хрусталём.
Почернела, седая, немая…

Тайны скрыл и забыл зачарованный Лес,
Грусть осеннюю спрятав в избушку.
Лишь глаза-чудеса перламутром небес
Выдают в ней былую девчушку…
2018г.


Рецензии
Лидочка, чудесное стихотворение. Мне очень понравилось. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   03.12.2021 12:13     Заявить о нарушении