Рифмами по фактам
рифмами из-под полы
к факту льнёт голому
скатертью на столы
мол сосчитала шаги
к молу
поэзии в прозе не зги
холод
партер зевает в галёрку
ложи набрякли скукой
сколько с Москвы до Майорки
тикает время сухо
май ли сентябрь по компасу
строятся меридианы
не получить бы по носу
веером гнев от Дианы
________________________
МАЙСКАЯ ОСЕНЬ. ЦИКЛ СТИХОВ
[Виолетта Баша]
Майская осень
Это просто сбрендила осень, догоняющая самолет.
И часов только семьдесят восемь, плюс пятьсот, если повезет.
Если выйти в шальное утро, и пешком по земному шару,
От Московии майски жаркой к непонятно какому Шартру.
Или лучше сорваться на швабре с подоконника, гневом горя,
Соловьиным охальным свистом май срывая у сентября?
Прощена и свободна! Сегодня пусть у города крышу рвет!
Это осень, майская осень, догоняющая самолет.
Девятьсот километров только. Плюс две тысячи. Пустяки!
И не думай, что мне так нужно чуть коснуться твоей руки.
И не надо про брата, мальчик, ты не брат мне, быть может, Муз?
Это осень, майская осень, и вино - молодое на вкус.
28-05-2014
_
От Москвы до французского города Шартра 2900 километров и 578 часов пешком.
Муз - Муза-мужчина
Источник: https://qps.ru/17mJg
Свидетельство о публикации №119051603859