Без Дома Благостного. Флаг родины и Мрак

дом нужен мне для блага.
над ним не будет флага.
ни флага ни идей ни знамени.
а только имя безымянность бога пламени.

а если я поставлю флаг родины.
у родины нет флага.
а век красы годины и судьбины.
не упаду я в бездну мрака.

а если дом мой упадет под мраком.
и поле напоет мне бога безымянность.
не стану сыт а нищ не с благом.
а обрету я в небе мира странность.

но государь поставит флаг.
отчизны и я ему присягну.
пойду за родину в бездну и мрак.
и оживу и упаду ко дну.

у родины нет флага.
а тлько дух и сон истории людей.
скажу не надо счастья блага.
Господь у Родины согрей.

одна из всяческих твердынь.
бог неба он далек от почвы.
о благо из пустых гордынь.
а планы мирозданья точны.

план божий по числу теорий.
мрак мой ты безыдеен.
мой дом часовня в света створе.
у родины без имени стою потерян.

стою и жду когда окликнут.
те рати из единомыслия.
но несчатсливые и мрачные дома покинут.
пойдут глядеть глазами в выси.


Рецензии