А что нынче война?

Весь мир сегодня в «завтра» не уверен,
Весь мир живёт сегодняшним лишь днём,
Нельзя надеяться, что если нынче плохо,
То непременно лучшее придёт «потом».

Не угадать, не предсказать, что будет,
Тем более, себя представить в нём.
О будущем мы не слагаем песни,
О будущем мы больше не поём.

Порою кажется, что «ящик» нам подскажет,
Надеемся увидеть добрый знак.
Но он, хотя и свой, нас просвещает:
На мир нельзя надеется никак.

А что нынче война? Конец планете,
Конец всему живому на Земле.
И не спасут ни бункер под землёю,
Ни поселенье на Луне.

О рае человек мечтал в загробном мире,
А рай он здесь, он на Земле.
Зачем же гадить в собственной квартире?
Не понимаю, объясните толком мне.


Рецензии