Стихотворение с предсказанием

Я не могу опубликовать, не сказав...

Уникальное для меня стихотворение... одна строфа в нем стала предсказанием события, которое случится через 2 месяца после его написания... а какие строфа и событие - обязательно расскажу... когда придет время...

Посвящается Дарье Яковлевой

Ах, как хитра бывает жизнь,
Порою сталкивая судьбы.
Предупреждать ведь не спешит
И объяснять она не будет.

Когда отчаявшись идти,
Стараясь отыскать спасения,
В глаза как в зеркало смотря,
Своё увидишь отражение.

Настигнет этот силуэт
Не потихонечку, а прытью.
И закружившись в пируэт,
Связались судьбы тонкой нитью.

И в один миг порвется нить –
Это мгновение прощания.
Придется друга отпустить,
Оставив лишь воспоминания:

Тот искренний и чистый свет,
Бесследно страхи растворивший
И навсегда и на всю жизнь
В тебе весь мир преобразивший.

Ах, ты, безумно умный мир,
Как же коварно ранишь душу,
Заставив пазлы собирать
И в дождь, и в зной, и в стужу.

Планета крутится. Года
Бегут вперёд, оставив бремя.
Но чувствуешь, что навсегда
Душа запомнит это время.


Рецензии