Наверное, всё-таки это моё

Наверное, всё-таки это моё:
реальность записывать в знаках.
По небу красиво летит самолёт.
Четверг. Я сегодня зевака.

Вот в качестве теста пустили фонтан,
а я на скамейке поодаль
шлифую дар слова, что щедро мне дан,
крутой наслаждаясь погодой.

Тверская рекой отделяет бульвар
от солнца поэзии нашей.
Нескоро зажжётся поток ярких фар
и запад закатом помашет.

Счастливое время бредёт не спеша,
а я в ожидании лета
пишу без бумаги и карандаша,
чтоб после... пойти пообедать.


Рецензии