Протест

 
               

Родилась я под номером пять
В белых стенах родильного зала.
А судьба, ну ни дать, ни взять,
В цифрах жизнь всю предугадала.
Номер личного дела - семь
В школьной папке моей хранился.
Номер дома, - твердила я всем, -
На одиннадцать изменился.
В институте заполнила бланк
Я под номером триста шестнадцать,
И в читальном зале взяла
Я билет под номером двадцать.
Номер паспорта, номер жилья,
Номер факса и телефона…
Кто под этим скрывается: я?
Кто под этим скрывается фоном?
Даты, числа..., и цифр целый ряд
Составляют периодичность.
Что они обо мне говорят?
Протестую! Не цифра я, – ЛИЧНОСТЬ!


Рецензии