Ночной разговор

В кружке фарфоровой вместо сладкого чая,
Плескается холодная с искоркой авантюра.
Из жирненькой точки получилась  запятая.
Комод покрылся пылью, как пеленой велюра.

Отголоски остались в прошлом далеком.
Лаконичные и точеные на губах фразы.
В маленькой квартирке я одиноко...
Прячу лазурные глаза от чужого сглаза.

Ты приласкаешь на ночь своей колыбельной,
Пропоешь о мечтах, что сжимают упрямо руки.
И уже не так страшна хладная постель,
Да и тишина перестала казаться мукой...


Рецензии