Ландыши

Ландыши

Букетик ландышей весенних –
Соцветий белых нежный взгляд,
Зелёный листиков наряд,
Он - скромник, тем вдвойне бесценен!
Среди травы хозяйки-клумбы
Стремится ландыш только вверх,
Тем самым празднуя успех
На улочках немноголюдных.
С сиренью, ласковой подружкой,
Он в тихих двориках расцвёл.
Застыли, манны с неба ждём,
Попались - мы в его ловушке!

Вокруг бушует и грохочет,
Цветёт повсюду буйный май!
Вдыхай, смотри не пропускай
Деньков погожих, звёздных ночек…

16 мая 2019 год


Рецензии