Что я возьму с собою в жизнь
Может быть банальность я скажу,
Когда б была судьба моя в начале,
То что тогда в багаж свой положу?
Может быть продаст один билетик
Или лучше сразу проездной...
Старичок в поношенном жакете
В нашей электричке городской.
Может будет в прошлое круиз мой
Или крепкий в будущее мост...
На вопрос о жизни не простой,
Будет мой ответ довольно прост
Положу в багаж немного Счастья,
Верность и Заботу положу,
Сердечного Тепла, запас Участия,
Да Память узелочком завяжу
Здоровья крепкого побольше
Эх, влезло бы всё нужное в багаж!
Остатки слёз... нет, не нужны мне больше...
Возьму свою Судьбу не абордаж!
Возьму с собой в далёкую дорогу
Любовь и Нежность, что судьбой даны
И женской Красоты возьму немного,
А беды отложу, они мне не нужны
Засуну их в глубокий дальний ящик
В тот самый, где теряются мечты
Возьму с собой Духовности образчик,
А беды пусть побудут взаперти
Не стану брать тщеславие и леность,
Забуду наглость положить в багаж
Грусть, злоба, гнев и безнадежность
Не смогут поместиться в саквояж
А я и рада, лишнего не нужно,
Ведь будет только Радость впереди
Она, а с нею искренняя Дружба
Пройдут со мной на всём моём пути
Не милость, жадность, разочарование
Зачем такую тяжесть мне нести?
Достаточно простого Обаяния,
И Мудрость по дороге обрести
Немного женской Логики, конечно,
Ума бы не забыть с собою взять,
Чтоб было хорошо и безмятежно
В любом краю спокойно проживать
Добавлю Доброты, а к ней Везения,
Удачу в саквояж свой положу
Души порыв и чудо Вдохновения,
Об остальном, простите, не скажу
Не треснет саквояж, вмещая ценность
Не будет перевесом Благодать
И стойко пронесу я жизни бренность
В своих руках, чего им уставать?
Так с грузом путешествуя по свету,
Копаясь в уголках души своей
Судьбу, как пролетевшую комету,
Благодарю за полноту страстей
Однажды мне продаст один билетик,
А может быть предложит проездной
Кондуктор в выцветшем жакете
В поздней электричке городской.
Художник-иллюстратор Дарья Краснова
Свидетельство о публикации №119051603594