Парад в Москве
Играли музыканты на пять баллов.
Все академии маршировали под оркестр.
Их выправка, синхронность впечатляли.
Вот вышел взвод Кремлёвского полка.
Все гренадеры, как один. Элита.
И карабины виртуозно в их руках
Проделывали разные кульбиты.
Настало время инструментов редких:
И флейты, и свирели зазвучали.
Они напомнили походы наших предков,
Победы исторических баталий.
И барабанщики достойно выступали,
И показали всё умение и класс.
И палочки в руках бойцов сверкали,
И музыка походная лилась.
Затихло шоу. Тысячный оркестр
Покинул плац: их кончилось участие,
И по брусчатке, траками звеня,
Прошли военные технические части.
Всё небо серое и пасмурно сейчас.
Сплошная облачность над древнею Москвою.
Мы не увидим в небе асов в этот раз.
Не суждено нам видеть птиц, летящих строем.
А в Александровском саду у стен Кремля
Почётный караул у Вечного огня.
Венки, цветы все возлагали делегаты
К Могиле Неизвестного Солдата.
А над Москвой темнели небеса
И площадь Красная героев ожидала
И бой курантов ровно в три часа -
Сигнал колоннам – время их настало.
По зову совести и памяти о предках
Бессмертный полк на площадь Красную пошёл.
В его рядах, в колонне самой первой,
Наш Президент с портретом отца шёл.
Колонна двигалась. Проблема возникала.
На всю Москву обрушилась гроза.
И гром гремел, и молния сверкала,
И ливень поливал, как из ведра.
Бессмертный полк Россию всю прошёл.
Колонна с Дальнего Востока стартовала,
Преодолела десять поясов,
И в двадцать два Москва салютовала.
Бессмертный полк прошёл во всей земле.
В портреты предков вкладывали душу.
И День Победы праздновали все
И пели нашу русскую «Катюшу».
Народ везде Отчизну защищал,
Освобождая от захватчиков планету.
Фашистов со своих земель прогнал
И празднует всеобщую Победу.
09.05.2019
Свидетельство о публикации №119051600359