Память

Она приходит по ночам,
Когда её никто не слышит,
Сначала холод по ногам,
Потом взбирается всё выше.

Найдет заплатку или шрам,
Сначала осторожно давит,
Потом сжимается и... удар -
Иглой каленой обжигает.

Пронзает Сердце память ран,
И крови сгустки подступают,
Сгущают сумерки туман,
И боль волною накрывает.

Во тьме болят ее глаза,
Улыбка разрывает душу,
Во тьме приходит вновь Она,
И боль выхлестывается наружу.

Забытые давно черты,
И голос милый оживают,
Приходят из небытия,
И на кусочки разрывают.

И в Памяти гремит набат,
Тех дней, когда мы вместе были,
Когда не спали по ночам,
Когда так искренне любили.

Тех дней, которые прошли
В потоке Счастья скоротечном,
Когда Любовь мы берегли,
Когда любили безупречно.

Когда мы жили одним днем,
Друг другом только лишь дышали,
Когда стихи лились рекой,
И мы одним Путём шагали.

Не сбылись планы и Мечты,
И навсегда ушла Надежда,
Теперь всё будет хорошо,
Теперь всё будет так, как прежде.

Пройдут года,  утихнет боль,
Но по ночам опять не спится,
Когда приходит та одна,
И Память в Сердце постучится.


Рецензии
Здорово!
Творческих Вам успехов!

Ольга Волкова 51   23.03.2023 13:54     Заявить о нарушении