Ответ на предложение написать лучше...

Есть у меня приятель Боря Савченко, большой поклонник поэта Григория Берковича и особенно его детских стихов со всякими комариками, шакалами и козочками. Меня это как-то не очень интересует, но Боря меня регулярно просвещает, поставляя все новые и новые произведения детского поэта. В конце концов я стал Боре отвечать в том же стиле, но, как всегда, с перегибом. Для начала я написал такой стишок:
***
Вдруг из бориной из спальни
с портфелё’м, надев очки,
выползают нелегально
с интеллектом червячки.
Кто просил их выйти в люди,
Кто им дал зеленый свет?
Это Боря монстров будит,
Оживляет сонный бред.
Он скорее б про шакала
Иль про коз стихи писал,
Только Боря наш отсталый -
От Берковича отстал.
15 мая 2019

Но потом я решил развить тему и написать цикл стихов о вышеупомянутых червячках. Вот парочка первых.
***
Червячки – народ коварный,
К ним не всяк подход найдет.
Брось надежду, коль бездарный
Или полный идиот.
Нет такого автомата,
Пушки, бомбы, корабля,
Чтобы изжить ползучих гадов,
Не потратив ни рубля.
Но решенье мне известно,
И другим полезно знать,
Что ползучих безболезно
Можно пяткой растоптать.
16 мая 2019
***
Если дома голод лютый,
В холодильнике каток,
Не теряй же ни минуты,
Глядя в каждый закуток.
В закутках еды не густо-
Там лишь пыль и пустота,
Даже кислую капусту
Не найдут твои уста.
Но совет всегда найду я -
Расстопырь свои зрачки
И смотри, не протестуя,
Где ютятся червячки.
Их бросай в свой рот умело,
Жуй, не бойся - не глисты, 
Вот ведь рыбы жрут их смело,
Жрешь которых часто ты.
16 мая 2019


Рецензии