В гости к нам приходит лето

Тёплый ветер треплет чёлку,
Нарядились в зелень парки.
И в цветы ныряют пчёлки,
Те их манят цветом ярким.

Одуванчик жёлтый цвет
Поменял на шар пушистый,
Солнца утреннего свет
Пением встречают птицы.

Грома первые раскаты,
Тополиный пух повсюду.
Ярко красные закаты,
Окунулись в воды пру'да.

Соловей, не умолкая,
Пеньем слух своим ласкает.
Майский жук над головами
Словно вертолёт летает.

Реки в утреннем тумане,
Раньше с каждым днём рассветы.
В разноцветном сарафане
В гости к нам приходит лето.

16.05.2019         С.Синегубов


Рецензии