К чему напыщенные фразы

К чему напыщенные фразы?
Есть словеса, и есть Слова.
Я поняла это не сразу
И прояснилась голова.
К чему восторженные речи
И восхваления простор?
Я лучше посижу у печи,
Устрою с Богом разговор.
Открою я свои печали,
Свои надежды и мечты.
Хочу, чтоб всё вокруг молчало,
Уйти хочу от суеты.
Горят, потрескивая свечи.
Я поняла, любовь храня,
Я не нуждаюсь в красноречье.
Бог - моя крепость и броня.
К чему напыщенные фразы?
Не лучше ль посидеть в тиши,
В уединении, не сразу
Почувствовать прилив души?
Услышать звук родного зова
Нас приглашает Дух Святой,
И устранить судьбы засовы
Своей душою молодой.
Услышать голос поднебесья,
Познать Божественный призыв,
Убрать барьеров всех завесы
И ощутить волны прилив.
К нему напыщенные фразы?
Они не трогают ничуть
Я к Богу прибегу, и сразу
Мне осветит Он весь мой путь.


Рецензии
Спасибо,дорогая,за замечательные слова,идущие, как всегда,от твоего сердца и хотя я еще далека от всего этого,они так же близки и мне.С любовью,Лидия.

Лидия Новикова 2   20.09.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.