Май сменит краски у цветов

Май сменит краски у цветов,
Как в солнечной палитре,
На песнь, на музыку готов,
И ноты на пюпитре.

Прийдёт июнь, как менестрель,
Весну сменяя плавно,
Сыграет нам на флейте Лель,
Венок сплетёт Купавна.

Снегурочка за край ушла
К владеньям Дед Мороза,
Серёжки в косу заплела
Красавица-берёза.

А, может, где-то без конца -
Вся жизнь - сплошное лето,
И черт довольного лица
Грусть не изменит где-то...

Ах, лето, лето - время роз,
Всегда в юной поре,
Улыбок море, море грёз,
Россинки на заре...

Но осень с бронзой октября
С тоскою улыбнётся,
И грустью давнего письма,
Печалью в небе журавля,
Однажды отзовётся...

Ворвётся в день зима опять,
И заяц сменит шкурку,
И будем Дед Мороза ждать...
И будем ждать Снегурку...


Рецензии