окурок

я искал себя там, где молились и где все пели
обходил я кварталы заснеженных серых джунглей
я заглядывал в окна и бился в закрытые двери
этот город казался забытым, пропитым, жутким

мне послышался зов средь домов приглушенным эхом
я стоял, сомневаясь, и долго не мог решиться
во мне столько сомнений, лишь я основная помеха
тут лишь я хладнокровный своих же амбиций убийца

и печали печать с моих рук не сотрет сам Хронос
самый ушлый работник ЖЭКа ее не закрасит
я бежал и кричал, что есть мочи, срывая голос
и пред самым порогом упал, обессиливши, наземь

и я в кровь истираясь прополз еще несколько метров
будто ноги опутаны, руки прибиты к бетону
весь мой зов оказался скрипящею дверью от ветра
вся печаль оказалась слезами на старых иконах

я не знаю молебна, не верю ни в судьбы, ни в бога
не встречал я ни чуда, ни с кем-то рассвета за руку
чего ждать мне теперь? что останется мне по итогу?
чем я лучше теперь дотлевающего окурка?


Рецензии