Песню спеть для тебя разреши

О любви нам щебечет Весна,
зажигая потухшие звёзды;
И сирень, что цветёт у окна,
и птенцы желторотые в гнёздах.

О Любви тихо шепчут цветы,
и ручей, что журчит не смолкая.
Позабыл про неё только ты,
от улыбки моей убегая.

Если так, то мне жалко тебя,
твоей песни – судьбы одинокой.
Трудно жить, никого не любя,
на планете от счастья далёкой.

Нет ни радуг, ни звёзд, ни цветов.
Только серые хмурые тучи.
Только пыль, суета городов,
вместо друга недобрый попутчик. 

Сон? Болезнь? Или прихоть души?
Не должно быть такого с тобою!
Песню спеть для тебя разреши, -
все сокровища мира открою!

О любви нам щебечет Весна,
зажигая потухшие звёзды;
И сирень, что цветёт у окна,
и птенцы желторотые в гнёздах.

15.05.2019


Рецензии