Как страшно жить в начале века
Рождаться или умирать.
Моей души немая дека
Не может звуки отражать.
Как страшно находиться в мире
Ещё несбывшемся, уже несбывшемся,
В квартире чужой, на пятом этаже,
Где суета вооружилась на завоёванной черте.
И по расчерченным ладоням
Понять, что истины не те
На них записывает время.
И с ними жить-такое бремя,
Идти по жизни в немоте.
Как страшно жить на грани века,
Рождаться или умирать,
И по не пройденным ступеням
Обратно в прошлое бежать.
Бежать к себе, забыв, что сердце
Стучит, как сломанная дверца,
Не в силах ветра удержать.
Свидетельство о публикации №119051600300