Бравады в лете веха

Бравады в лете веха.
А ныне разумею:
Ныряю лучше всех я,
а плавать не умею.

За это ждёт любиться,
далёкая от лиха,
не в поле кобылица,
а в ельнике ежиха.

Давно ресниц опали
поломанные копья
от слёз в такой печали,
что хоть немедля в гроб я.

Уже не лезу в омут.
Нащупываю броды.
Призвал бесценный опыт
влюбиться в бутерброды.

На горло - не удавку -
Салфетку и слюнявчик!
С годами на поправку
пошёл негодный мальчик!

Уж это ли не ладно?
Уж это ли не чудно? -
когда тебе отрадно!
когда тебе уютно!

Надев не просто тапки -
с бомбошками, сжимаю
подушку так в охапке,
что счастье вспоминаю.


Рецензии