Брошенное счастье

Счастье бежало вдогонку,
Птицы вослед кричали.
Маленькую девчонку
Бросила мать на вокзале.

Мокрые грязи дорожки,
Слёзы бежали по щёкам.
Страшно ей было до дрожи
Стать навсегда одинокой.

Море людское волнами
Мимо неё пробегает.
Как же ей хочется к маме,
Пусть хоть кричит и ругает.

Просто забиться бы в угол
Дома, а не на вокзале.
Лишь не стоять ей в испуге,
С горя залившись слезами.


Рецензии