Весенний дождь

Дождь весенний стучит по крыше,
То припустит, а то устанет.
Вот совсем мне его не слышно,
Растворился в густом тумане.

Но опять барабанит в окна,
Капли слёз обронив на землю.
Я под ним давно вся промокла,
Но слезам я его не верю.

Ведь о чём он плачет, не знаю,
И гремит сердито грозою.
Только влага эта благая,
Землю жизнью она напоит.

Заколышутся дружные всходы,
Зазвенят душистые травы.
И во благо такая погода
Для ветвей тенистой дубравы.

Плачь же, дождь, земли очищенье,
Заливай всю землю слезами!
Это юной природы рожденье
Наполняет мир чудесами.


Рецензии