Трудно в хмурый день согреться

Не только о погоде и не столько.

Снова дождик разошёлся,
Плачет, плачет, как живой,
Ночью не  увидеть солнце,
Зябко утренней порой.

Тут молитвы не помогут
И о совести слова,
Ветру хищному в угоду
Серый  зонт вступил в права.

Над планетой верховодит,
Закрывает Белый Свет,
И не зонт как будто вроде,
В мокрый день авторитет.

Над землёй склонился низко,
Спицы-крылья распростёр,
Не убрать его без риска
И не выйти на простор.

В прошлом было Данко сердце,
В давнем  сказочный герой…
Трудно в хмурый день согреться,
Дождик плачет, как живой.


Рецензии
"Дождик плачет, как живой", пусть грустное, но необыкновенно проникновенное стихотворение.
Оля, пусть плачет дождик, а у тебя пусть легко и светло будет на душе.

Ольга Соловьянова   16.05.2019 20:30     Заявить о нарушении