Ивушка

Река течёт неторопливо,
Посверкивая гладью вод.
Волна расчёсывает иву,
Что на откосе вниз растёт.
Она рассказывает нежно
О том, как страстно влюблена.
И нежность волн её прибрежных.
Так чудно в косу вплетена.
Но знает ива: не судьба ей
Сойтись с течением реки.
И запахи цветов прибрежных
Не угасят её тоски.
И тихо стонет, плачет ива,
Реку слезами напоив,
Склонившись вниз неприхотливо
Среди других плакучих ив.


Рецензии