Зря над Брежневым смеялись...

Зря над Брежневым смеялись,
Что награды он любил.
Нынешние постарались
Награждать того, кто мил.

Не за труд, не за успехи,
Не за сказочный прорыв,
Лишь для собственной утехи:
Почитателям - кумир.

Награжден сынок Сергея
Сечина, главы Роснефть.
Молодой, хорош собою,
Но что он сумел успеть?

В двадцать пять годов награду,
Орден, малец "заслужил":
"За заслуги перед Отечеством".
Сколько пота он пролил!

Власть смеется над народом
И наградами сорит
Ради тех, кто кто ей в угоду
Ни пред чем не устоит.
      10.05.19г

Яндекс Дзен. Рупор СМИ  10.05.19г
"За какие "заслуги 25-летний сын Сечина
получил орден "За заслуги перед Отечеством"?


Рецензии