Гроза!

Гроза
Расцветала в округе Весна,
Ароматами ветры играли,
И сады надевали со сна
Белоснежные лёгкие шали.

Только вдруг, как испуга волна
Побежала по травке весенней,
И нахмурила брови Весна
За какие-то пару мгновений

И на западе – тучи карниз,
А за ним небо всё посерело.
Там отчётливо падают вниз
Частых молний слепящие стрелы.

Синева убежала с небес
Ветер вслед всё быстрее несётся,
Мир тепла и веселья исчез
Где недавнее яркое солнце?

Всё чернее, страшнее вокруг…
Ветер стих и на землю спустился.
Ни движенья кругом. Только вдруг –
Оглушительно гром прокатился!

И отчаянно дождь припустил,
От тревоги неся избавленье!
Вмиг энергию освободил,
Ту, что прячется в неге весенней.

Громыхают раскаты – ура!
Будто звонкие залпы салюта,
Обновленья настала пора
Чистой радости нашей минуты!


Рецензии