Посмотрим, что там будет - за чертой!

Жизнь снова, как пружинистый диван -
Подбросит вверх, осядет ненадолго,
Течёт себе, как по России Волга,
И прячет в глубине своей стоп-кран.
И в повседневной мелкой суете,
Пружинисто качаясь над волнами,
Перемежая явь порою снами,
Диван-корабль близится к черте.
А за чертою резкий поворот!
А за чертою бурное течение,
И каждое прожитое мгновение
Оценится среди кипящих вод.
Но вовсе и не снится мне покой!
Я двигаюсь охотно по спирали,
Изменится мой путь уже едва ли?
Посмотрим, что там будет - за чертой!


Рецензии