Ценности

Что для меня важнее:
Любить иль любимой быть?
Что для меня ценнее:
Брать или дарить?
Что для меня нужнее:
Уйти или рядом быть?
Набить кошелёк плотнее
Иль радость людям дарить?
Что для меня главнее:
Голодным иль сытым быть?
А может быть просто нужнее
Голодного накормить?
Иль напоить водою
Странника на пути,
Что в испытаньях с мольбою
Жаждет воды найти?
Что для меня важнее:
Самой спасенною быть?
Или спасение свыше
С ближними разделить?
Бога последовать воле:
Гордость свою поломать,
Больным облегчая боли,
Себя по кусочкам раздать.


Рецензии